程序人生 一个爱马刺的程序员
将代码同时push到github和码云
发表于: | 分类: 折腾 | 评论:0 | 阅读: 2205 | 字数: 509

将代码同时push到github和码云

首先,要明白一点:在我们执行了git add .指令之后,我们的代码是被放到了本地仓库,而且一个本地仓库可以对应多个远程仓库。

有了上面的概念之后,那么下面就很好进行了。

在这里做一个假设:我的github和码云上面都已经初始化好了reposity,而且本地的代码最开始clone自码云(其实这里无所谓了,也可以是来自github,当然你也可以直接在本地初始化这只取决于个人习惯)

接下来,我们就要开始配置了。

通过 git remote add <name> <url-of-remote> 指令来添加远程仓库。

name 是远程仓库的别名,便于区分不同的远程仓库。

url-of-remote 是我们的远程仓库链接,就是平时看到的以.git为后缀的链接啦!

比如,我想添加github的远程仓库,并且取名为 github:

git remote add github https://github.com/gongqingfeng/Drcom.git

至于链接来自于哪,这里就不用我多说了吧!添加码云的远程仓库也是类似的操作,因为我前面假设的是clone自码云,所有这里就不需要添加了。

好,来看一下我们刚刚添加好的仓库:

git remote -v

这条指令就是用来查看远程仓库的。

Selection_012.png

从图中我们可以看到,我的github远程仓库已经被成功添加了。而且默认的码云远程仓库被命名为origin,这也是为什么我们平时push代码的时候要使用git push orgin master 了。

恩,接下来我们就准备把代码推送到github和码云吧!

1.添加代码到本地仓库

git add .

2.提交并添加描述

git commit -m "first commit"

3.push到相应的仓库

3.1 push 到github

git push github master

3.1 push 到码云

git push origin master

这样我们就把代码推送到github和码云上了。
可能你会觉得很奇怪,为什么要把代码推送到两个平台呢?
要知道,有时候访问github的速度真是很慢,我们保持二者上面的代码一致,对维护和托管都是非常有帮助的。

文/浅斟低唱

-------------本文结束感谢您的阅读-------------

本文标题: 将代码同时push到github和码云

文章作者:浅斟低唱

发布时间:

原始链接: http://blog.spursgo.com/zheteng/370.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

文章二维码

喜欢本文?求鼓励,求支持!
添加新评论

TOP