程序人生 一个爱马刺的程序员
eda中竞争导致尖峰出现
发表于: | 分类: eda | 评论:0 | 阅读: 1116 | 字数: 271

eda中竞争导致尖峰出现

数字电路课上,时常会听到老是降到竞争与冒险,但是,说实话,当时对此理解的并不深入。
今天,在复习eda时,对书本上的一个例子进行仿真时,遇到了竞争现象。

竞争现象导致尖峰出现.png

解释一下,so是a与b相异或得到的信号。
从图片中我们可以看到,so信号出现来了尖峰,而且尖峰的出现非常有规律。仔细观察会发现,尖峰的出现总是在a与b同时发生变化延时一小段时间后。
对,重点就在于a与b同时发生变化,产生了竞争现象,而且在实际电路中,这种竞争导致的尖峰并不会立即发生,而是会有一小段时间的延时。
那好,如果我们不让a与b的下降同时发生,那么是不是尖峰就不会周期出现呢?
竞争基本消失.png

从截图中,我们看到,尖峰基本消失了。猜想得到了验证。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------

本文标题: eda中竞争导致尖峰出现

文章作者:浅斟低唱

发布时间:

原始链接: http://blog.spursgo.com/eda/366.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

文章二维码

喜欢本文?求鼓励,求支持!
添加新评论

TOP