刺蜜作为隐藏的赢球蜜,acb主队推荐至少要满足两个条件:

1、是豪门又不是豪门。主队要有历史很强,但又不能是星光熠熠的夺冠大热,这样才能满足我们后续装逼的需要。

2、必须是战术队,以战术素养取胜。这个条件其实在acb里选队就比较麻烦,因为强队必然都有极高战术素养。

今天给大家推荐的是acb三大豪门之一,与皇马巴萨齐名的巴斯科尼亚。

百度上搬了一部分,后面一部分是我对这个队通过最近一场比赛录像的分析。

巴斯克尼亚篮球俱乐部(Saski Baskonia S.A.D.),建立于1959年,是西班牙最知名的职业篮球俱乐部之一,主场设在西班牙巴斯克自治区首府维多利亚(Basque city of Vitoria-Gasteiz)。

查了一下巴斯克自治区,地方不大,维多利亚也着实算不上很大的城市,与圣城类似。

当年马刺在签下斯普利特时,他已经是西班牙甲级联赛MVP,并且还帮助巴斯克尼亚夺得球队历史上第二座西甲总冠军奖杯,并将总决赛MVP奖杯收入囊中。在常规赛中,他场均得到15.4分和7.1个篮板,在欧冠赛场上,他也有场均13.0分和5.4篮板的表现。斯普利特在2010-2011赛季正式加盟马刺,不久后,也拿到了他人生中的NBA总冠军戒指。

这里还出过中国人民的老朋友,钻石斯科拉。”影帝”斯科拉在进入NBA前就已经在ACB联赛成名,其中就在巴斯克尼亚俱乐部效力6年之久,并帮助球队获得过一次联赛冠军、三次国王杯冠军、三次打进欧洲冠军杯半决赛、两次挺进欧洲杯决赛,斯科拉本人也曾两次当选为ACB联赛MVP(2005年和2007年)。

看巴斯克尼亚的比赛让我有种错觉,就是马刺曾经一度希望自己能成为这个样子:

所有人在战术受阻后能迅速根据指挥开始下一个战术的运转;

边路三人配合信手拈来;

模糊进攻强点,所有人都能在完整的战术执行下得到机会;

击地传球,找到最好的机会。

各种诡异的失误……

以上是我第一次看巴斯克尼亚的球就推荐给大家的主要原因,不出意外,它会成为我的主队候选之一,剩下一个叫巴西曼来萨,今日比赛录像出来后应该就能见分晓了。

One Reply to “acb主队推荐——巴斯科尼亚”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注