在敲这些文字之前,我先卸载了wegame平台和lol,因为我已经无法控制自己了。

我玩游戏的时间不算短,拿lol来说,我是从11年开始玩的,几乎可以说是最早的版本了。在lol之前,玩过跑跑卡丁车、劲舞团、CF等游戏,但都是浅尝辄止,没有沉迷。我记得当时和宁哥一起去网吧,都是他打游戏,我逛新浪博客、刷优酷视频。没有沉迷的原因很简单:我玩不出快感来。这种游戏对于我来说,就是一场折磨,,

但lol出来后,事情开始变的不一样,我沉迷了!

除了基本的吃喝之外,生活费基本上都给了网吧了,这款游戏让我枯燥的大学生活有了一点点味道。

这种味道升华一下就是:有了一点点成就感。

我的大学很差,办学层次差、师资差、环境差,我还选了一个不知所云的专业。生活的不如意和对成就感的渴求,在这款游戏里彻底沦陷了。

这种成就感是有毒的!就像抽烟喝酒给神经带来的麻痹一样,是有毒的。

这种成就感来的很廉价,很直接,很刺激,需要付出一点点努力、或者有几个大腿队友就可以轻松获得。而当成就感获得之后,剩下的就是空虚感。

这种情况,一直持续到今天。游戏的诱惑让我总是带着电脑回家,吃完饭来两盘,周末来两盘,于是我损失了睡眠,失去了周末,茫茫然度日,一事无成。

今天卸载游戏,希望自己能控制住自己,至少2021年不要再下回来了!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注