已经很久没有关注NBA了,刷了抖音才知道,今天科比入选名人堂了。

对于这个荣誉,没人会质疑,板上钉钉的事情。只是这个时间又在提醒我们,他已经不在这个人世间了。

知道他出事的时候我就想,这样的人,这样有钱的人,好好活着不好吗?他的钱,够他大肆挥霍一辈子的了。

然而,这就是命运。见惯了洛杉矶凌晨4点的太阳,一旦告别,便是对整个人间的告别。

在他的短片《亲爱的篮球》获得奥斯卡奖项的时候,他就说:如果篮球的成绩是这辈子最好的成绩,那这一辈子无疑是失败的。老天也许早就预料到了他后面人生的平庸,所以让他选择离开,留给这时间的,只有伟岸的身影。

科比对于我,其实并没有多么重要。他如日中天稳坐联盟第一人的时候,我还没有看球。我看球的时候,他已经报销了2个赛季了。但这种人,是只凭道听途说都能让你感动,让你崇拜的。

08年奥运会的长镜头,NBA无数的绝杀和告别的60分,都是他对人间留下的财富。我很遗憾,没有像他一样为了事业奋不顾身,做不到那样的自律和偏执。

我崇拜他,他是一盏明灯,时刻告诉我,你以为你的平庸是时运不济?不,只是因为你缺少努力。

曼巴,out!

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注