我不是君子,所以我不慎独,我自己待着总是很无聊。

是不是很奇怪,互联网时代,有太多的事情可以做,竟然还会无聊?我们有太多可干的事情:看电影,看电视,刷小视频,看新闻,看小说,玩游戏等等。随便一项都可以耗费你一天的时间,无聊?

但确实无聊,这种感觉就像上学的时候放暑假,每天也能看看电视,出去逛逛,但一天下来并不感觉到充实,也没有多快乐,反而是有一种负罪感,因为暑假还没有做完,因为还有很多的课程需要自己补一下,但就是无法付出行动。

因为有东西压在心里,所以干啥都不痛快。那先把东西挪走呢?挪不走!

我不知道这是拖延症还是啥,就是不想干,心中一直有一种情绪在抵抗着,拖延着。遇到困难想的不是如何克服,而是想着算了吧,就这样吧,我辞职吧。

想找人聊天,翻翻微信通讯录,也不知道跟谁聊。不是每一个人都愿意听你敞开心扉的。人到中年,有一个可以一吐为快的朋友真的少,我自问身边,是不存在这么一个人的。

而且,就算说了又能如何呢?除了可以发泄一下之外,也解决不了其他的问题。道理我都懂,我看过一些励志的书,也能背出好多的鸡汤,但没用。所以,朋友也帮助不了。

君子慎独,我慎独不了,所以也不是君子。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注