我没有实地看过车展,但网上的照片还是看过的。

车展会场上,不管多少钱的车,旁边总是会坐几个颜值出众,身材高挑的美女模特。

甚至汽车之家上还有一个专门的栏目,叫做“媳妇当车模”。点开帖子会发现,不管多少钱的车,车模都是高挑身材大长腿,黑色肉丝不停歇,更有什么三亚行,海边行等等帖子,

所有的主旨都包括几个词,比如:颜值高,身材好,穿衣少,制服诱惑等等。

为什么?为什么会这样?

我没有专门的去查过,我的心中有一个答案:车企们是想用这种方式告诉购车人,你看,他们买了这辆车,他们有如此性感的女人,你买了,你也可以!

所以,这就是给广大屌丝们织了一个虚假的梦想。你这么屌丝,美女怎么会看上你呢?别担心,买了这辆车,就可以的!

车这东西,价格悬殊太大了。买两普通的国产车,三四万就可以搞定,但是想买辆豪车,那是没有穷尽的,那个钱恐怕屌丝们几辈子也赚不到的。

所以,车,是能体现贫富差距的一件事物,适合造梦。

手机就不适合,最贵的手机也不过万元左右。

你在公司,会发现你的老板用的的顶配iphone,你吃几个月泡面,也能买得起,甚至比他的还好。但你老板如果开一辆80万的特斯拉,这是你无论如何也追不上的。

当然,为了满足老板的在手机上的与众不同,诞生了8848。不过,这玩意的市场门槛不在于贵,而是在于,玩起来真的不爽,还会被旁人当做傻逼……

满足荷尔蒙,满足幻想是一件不错的生意,车企们显然非常明白。

前几年,中国小伙迎娶乌克兰美女的事情,就是从汽车之家上传出来的。现在百度“梅爱偲”这个名字,甚至还能找到他的百度百科,里面清楚的写着,他的发家之地是汽车之家的卡罗拉论坛。

时至今日,你仍然能在汽车之家上看到他的帖子,不过车的内容很丰富,跑车,豪车,国产车,比比皆是。再看看评论区,一篇和谐,艳羡之声不绝于耳。

实际呢,再百度一下就会发现,这个人开了一个跨国婚姻介绍所,早就做起了跨国的婚姻介绍生意。至于他是在自己火起来就做了,还是火起来之后做的,这个没啥意义。

色,性也,人之欲也。求不得,想想也好。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注