刚刚问领导,最近有面试吗?

领导说,面了几个,下周一应该有两个要入职,可以办理工作交接了。

我惊醒,真的要离职了。

说到真离职,心理还真有很多不舍,这是我工作时间最长的一份工作,到7月1日,就整三年了。三年来,见证了项目从0到1,和团队一起走过了很多的日子。

就像许三多一样,每换一个地方,就像死过一次一样。

我甚至想,要不别离职了?跟领导说一下,领导肯定乐意我留下来的。但是,我必须要离职了,三年来有过很多的快乐时光,但也有很多的烦闷时刻。是到了该说再见的时候了,是到了迎接新生活的时候了。

疫情影响,就业形势会很惨。

惨就惨吧,正好可以利用这段时间好好休息一下。马上30了,想想还有点害怕,我后40年的工作生涯究竟要怎么度过?

我怀念我的家乡,但我也害怕我的家乡。

从10年上大学开始,每年在家里呆的天数加起来也超不过一个月,10年过去了,那个地方发生了翻天覆地的变化,但也有很多东西一如既往。我不知道回去后有什么东西在等着我,老实说,我还没有做好准备……

大不了,我也考个公务员啊。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注