去边疆项目半个月,感触都很深,让人有一种深深的无力感。

真烂:推诿、甩锅、欺上瞒下……现场团队没有凝聚力、更没有信任,这么说也有点夸张了。凝聚力和信任也有的,但只存在现场团队的几个开发者身上。

项目刚开始时,各种无视的小雪花渐渐滚成非常棘手的雪球。请了无数所谓高手,结果还是被雪球碾压而过。恰如那句经典的话——软件项目没有银弹。

雪崩的时候每一片雪花都勇闯天涯。

部门老大说,职场生涯难免会经历过这样子的烂人烂事烂项目,不要有太大的心理负担,通过这种烂的东西,提升自己的韧性,从中吸取有价值的东西。确实收获了一下东西:

  1. 不要随便答应工作任务,即便是老板直接找你。有调查才有发言权。理性的方法应该评估工作量、工作难度、然后给出工作安排和成果预估。当然,很多时候不理性,那么直接给一个最悲观的评估应该是最安全的。带来惊喜的人,比力有未逮的人,更受重视。
  2. 及时反馈进度,不要掩盖问题和真相。这点我觉得我做得比较好,跟以前师傅的教育有关,坦诚、负责,但还是需要加强。反正我不会让事情烂在我手上,我一定会想办法推动事情的进展,也一定让项目的组织策划者能知晓具体情况。
  3. 区分边界,对无理要求说不,不要做没必要的自我牺牲。现场的产品经理想着法子要压榨我,自己吓不到我,就想用项目组,项目组也不行又搬出公司,被我叼了好几次。工作以来我很少跟人有冲突,现在也……。但我也有做得不好的地方,表达的时候还是情绪带多了一下。以后要注意,不卑不亢,有理有据。
  4. ……

我一直在想,如果能同心同德,如果能坦诚负责,这个项目是不是能做好。

管他呢!部门要把我捞出来了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注