连续三个月工作上的挑战,进一步消磨了脾气。

二月底开始给自己施压,三月底回到公司,四月开始工作范围全面调整,接下来的两个月,每天都数着日历过日子,盼着这个月的日程早点结束。

有记忆这么大压力,上一次应该还是09年刚到杭州的时候,工作起步,所有事情都在惴惴不安中学习,但也因此,浸淫在得失心中的挣扎,让人有一种面对生活的切肤真实。

在得失心中徘徊,在得失心中寻找出路,最终会得到真实的自己。

这一次也是这样。

但与十年前不同的是,十年的成长终究让我学会了一点——专注于事情本身,摒弃无意义的感情,才是对结果最有帮助的。

如果说这几个月下来对自己没有得意的心思,不现实,但更加感受到了一种坦然。

打球的朋友通常都感觉很明显,在没出力较量前,对方强不强自己总是不服的,而一旦球场上有了交手,才会真正欣赏认可对手,服气的同时,自己喜欢打球究竟因为什么也能有更多的领悟。

人都在以成人达己判断行动结果,但是否明白先得有自己全力以赴的一段才有资格清算成绩。

否则,就像场边抱着球嘴里骂骂咧咧的毛头小子一样,看着球场上接受欢呼的人嘴上永远不服,转身离开球场后,也便选择一种更轻松的方式过日子,比如打打游戏追追剧,而强者的世界永远理解不了。

One Reply to “连续忙碌,一丝感悟”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注