应催续稿。

脾气渐爆,废话不说。回首过去的十年里,对我的成长影响最大的是以下这段话,我也着实想不起是谁说的了——年轻人进入社会的时候老觉得自己没错,但就是有人处处与自己作对,实际上也确实如此,刚毕业的大学生,他们不缺知识不缺聪明,但就是看不懂,这个社会的资源和现金流是掌握在少数老头子们手中的,而他们的问题,是为什么要带着你一起玩。

一个没有野心,没有迷茫的人来不到此处,愿意继续往下看的朋友,要么希望得到一些未来生活的预示,要么希望得到眼下困境的解法。在此我不敢说自己做的足够好了,但或许有些话也是别处不太能看到的。

首先,一个没有野心的人不配谈成长。

觉得自己顺着河往下飘总会越飘越远是没错的,但请明白大部分人和你一起在飘。如果你的参照物永远都是同龄人中的碌碌无为者,想着既然他们能这样,那么你也能这样,随着年龄的增长在我看来你得到的不是逐步成长,而是安静变老。

你选择这么生活我没有意见,要觉得有被冒犯,也就请别往下看了,后面的内容都不适合你。

好,那么什么是成长?

这里就不得不提到过去十年里对我影响第二大的一段话,老二次元应该一眼就能看出出处——

没有伴随着痛苦的教训是毫无意义的,因为人若不牺牲些什么是什么都无法得到的,但当忍受过这种痛楚将其克服的时候,人就会得到不输给任何事的坚韧的心;没错,钢铁般坚韧的心…….

所以,我对成长的定义,不是岁月静好,是蜕皮,是磨刀。你必须是将自己置身于一个高于甚至超出自己适应力的环境中,而后逐渐适应,用现在流行的话说,跳出舒适区。

往哪儿跳?

我们需要有目标。

野心这个词在艺术作品中往往充斥着一股阴谋色彩,但相对于抱负,我更喜欢这个词。大家可以揣摩一下它在你心中带来的人物形象是什么样的,出身一般,忍辱负重,对强权八面玲珑,积累实力,厚积薄发,最终成为大BOSS,但由于此前违背了道德法律,最终倒在主角正义的制裁之下。

那么,我们奉公守法不就好了吗?

在词典中,野心之所以多为贬义,主要源于它意味着对功名利禄有过多的贪欲,但是,这种贪欲能给你动力,能让你在跳出舒适区后保持住抗压能力。

没错,贪欲,野心只是第一步,只会成天yy没用,能承受着压力,能忍受困境的煎熬,才算是能踩稳第二步。

接下来最重要的,我的理解,是我们需要了解这个社会的规则。很多朋友的迷茫也纠结在此。

人生并非赌局,因为你的付出必然有回报,只是很多时候你忽视了它的作用。

以我个人为例,我经历了一段非常失败的创业,经济和健康都遭受了沉重打击,但也正是这段低谷,让我不再计较无意义的争执,养成了默默看书的习惯,学会收起桀骜不驯低头学习游戏规则,了解示弱有时候也是一种前进。这些没法用钱换算,也没法科学度量设计指标确定价值或者成绩,但它让我逐渐明白了这个社会的一些游戏规则,也便是开头的那段话。

这里我再次提醒各位,不要用文学场景来指导生活。

比如,假设你眼下有个很好的提案,老板也认可,那么你如何推动它有效实施?

现在你们脑海里是什么画面?宽阔的会议室,你西装革履收拾的漂漂亮亮,一边充满自信地讲着自己的PPT,一边对他人提出的疑问逐条回驳,之后大家为你的才智纷纷折服,老板随即拍板让你负责组建团队工作,接着你连夜翻阅员工资料挑选出各个精英,召开会议制定方针,随后这个梦幻小组一发不可收拾,全员腾云驾雾……

你是不是觉得前面好像还正常,但后面可能不太会那么顺利。

这话就直说了,以我的经验来看,从一开始就不会这么顺利。

二月初的一天晚上,反正家里隔离着,和我们家老爷子聊起来组织中的协调和推动问题,有个观点我俩是完全一致的,一个心术不正的人,在公司的岗位上肯定会结党以保证自己的没本事不至于成为被人搞下台的理由,因此他会有一套非常圆滑的公司处世哲学,保证在外人看来他永远是最无辜最善良的,永远都愿意沟通,偶尔傻乎乎的,但有他在意外让人安心。在这个基础上,下面人的才华会为他所用,功劳巧妙地占为己有,当开会的时候,你会发现他的问题永远有人在维护,根本没人愿意说他的坏话。

而反观能力强的人,就该仗义执言恃才傲物吗?

刚好相反,请一定记住,如果你确定这个事情除了你没人能做的了,那么你就首先必须站在保全自己的角度上考虑问题,你需要争取所有人,包括那些在你看来一直在犯错的上级的支持,只有先做到这一点,才能确保他们在会议上让老板放心大胆拍下这个板。对老板而言,项目的收益是未来的一个良好期望,但管理层的分裂会成为眼下的麻烦,不到万不得已他不会冒险。

所以,不妨跟大家直接讲讲我的结论,成事者的才能里,必须具备统战能力,纵然无法让所有人都支持,但请万万不要为自己树敌。

办公室内的哲学,不仅限于此,但若想向上,君子小人皆需处之。

可能会有还未毕业的朋友问了,有没有更加简单明确一点的建议呢?就像公式和原理那样的。

那么,信得过我不妨按照下面的操作原则来:

1、从出校开始,求职单位从高处往低处走。毕业后尽量进大公司,然后跳到规模稍小的单位,最后可以继续看情况往小处跳,等到45岁左右考虑回到大公司任职。

理由很简单,首先你刚毕业,啥都不懂,而大公司是最好的学习场地,你要认真记住所有这里的制度化运作流程,我知道很多事会让你看不惯,看不惯也给我憋着,社畜都这样。

当你有了积累,感觉自己是有能力的,不要在大公司待了,他们的阶层固化会导致两个问题,一是你一展所长的容错率很低,若是没人顶你错一次后面很难有机会,二是你出头需要花的时间太长,毕竟你的领导要提升也不容易,一层层下来,有胆识的就果断跳到有机会施展的小单位去试试,效果会更好。

当你尝试过和人合伙或者自己创业后,不是很成功,45岁了我建议可以回到大公司任职,这时候你的经验和资历已经到位,待遇和稳定性不会有大的问题,给自己的家里攒攒钱比较合适。有条件想干大事儿的也随意,这个时间段毕竟前面你经历的事情也足够多了,四十不惑,自己可对自己负责;

2、并非不能改行,但不可超出30岁。

男怕入错行,女怕嫁错郎是有道理的。后面这个就不说了,你所处的行业和你性格的吻合度将决定你能否承担足够大强度的工作,比如一个能坐下来写字的人和一个更喜欢出去聊天的人,面对文案的工作前者能一天不动弹,后者可能半天后就嚷嚷要辞职。如今的社会有个好处,就是你在离开学校后拥有试错的机会,毕业前大胆去尝试我觉得没有问题,但请谨记一点。

如果你喜欢这个职业或者工作,就在一家单位(如果你能遵循第一条找家大单位最好),先给我咬牙做三年,三年是底限,这期间你可能会看到各种毁自己三观的事情,多半时候只是你还不懂游戏规则而已。而你在这个行业最终的话语权,只由两点决定:1、你在这行的知名度;2、你对游戏规则的理解。能力?做的久了,你就会发现经验这玩意儿对能力再大的新人而言,也是降维打击。

3、可以忠于领导,但千万不可忠于公司。

人有感情,所以你可以跟人谈感情,但公司是制度化的产物,是一堆政策文件规定条款,你的领导能懂你的辛苦,但公司不会。公司没有感情,在它倒闭的时候,它不会在意你为它付出了多少。但领导不一样,共事过的上级或者老板,在认可你之后,会在未来持续给你机会,这才是你作为社会人需要的资源。同理,在面对公司制度里对你的不友好时,你可以向领导诉苦,但不要跟公司硬钢,挑战公司的管理制度,你或许觉得自己没有针对任何人,但实际上你针对了组织里除你以外的所有人。所以,加班如果需要申请才有补助,请严格按照流程来,领导或许会体谅你请你吃顿饭,但公司面对流程只有yes or no。不懂这一点,你永远只能指挥你自己。

好吧,细细碎碎也说了不少,我尽量不啰嗦,也感谢各位能看到这里。成长道路无尽头,古人尚贵朝闻夕死,学习是无止境的,谦卑是我们都该有的态度。

最后上一张图,以表达我对美股的期许吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注