5分钟原则

当你想做一件事的时候,不要去想这件事怎么做,而是直接开始,去做5分钟,告诉自己,我只要坚持5分钟,而往往你开始5分钟之后,你就像一个运转的齿轮。很容易就坚持下来,完成你要完成的任务

72小时

脑海中想做一件事的时候,请在72小时内开始,否则大概率这件事就不会做了。

几年前,我发现自己有一种超能力。就是一旦认定一件事,一个信念,或只是一个愿景,从我开始执行第一步的那一刻,它就迟早会实现。虽然只是晚一点。

时至今日,我也很难完美的解释这是什么东西。我只能描述这个感觉,希望你们能体会到。可能是偶然也可能是故意,第一个齿轮就这样转了起来,随后一个扣一个的齿轮就都慢慢转动起来,然后呢,就像一台机器运转起来了。而这台机器完成的工作,最终将带给你意想不到的惊喜。

我一直以为这是属于我的超能力。

直到有一天,我睡醒,抽完一根烟,感觉齿轮好像不转了。在那之前,大概在三四个月的时间内,我两点一线的在上班工作和下班睡觉中度过,然后就是各种挥霍时间。我不去思考,除了工作不再做任何有深度的事情。那一刻,忽然意识到,我的超能力好像快消失了。

还好,此后一番折腾之后,又感觉齿轮又转了起来了。

后来我读了一点书,才发现这种超能力其实在每个人身上都有,可能有的人意识到,而有的人没有。

有人说生命是一场马拉松,在我看来这未免太枯燥了吧。生命其实是一场又一场的短跑,是机器一次又一次的的运转,它需要稳定,需要冲刺,也需要保养和休息。

我也不知道该说啥呢,且让齿轮转动起来吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注