最近几年,愈发的感觉时间流逝的快了。

工作的时候按天算,一周五个工作日,过了周三就感觉周末要到了,到了周五下午尤其是4点之后就没有一点点的工作动力了。就这么一周一周的过,2019年最后的几天也就即将过去了。

每到年底,人们总爱盘点过去和展望未来。我也想展望一下过去,但总是不知道该说点啥。

今年领导问我,要不要做一个年终述职?我说不要了,一来从来没有搞过这些东西,二来真的没啥说的。

日子一天一天的过,每天好像都很忙,回想起来却不知道在忙些什么。大面上看业绩并没有什么增长,即便与去年持平,那也是倒退。从工作的细分上来说,好像也没有数据可以拿得出手。我总不能说:我很忙,我对得起自己的工资,我为公司竭尽全力吧?真的没啥说服力。

想想自己是幸运的,隐隐的又有一种德不配位的感觉。

那么,站在2019年的年底,到底可以说些什么呢?我不知道。

未来倒是可以展望一下的。给自己立几个目标吧。

1、明年12个月,至少有三分之一的月份是可以完整目标的。

2、多读两本书,至少把手头的书先读一遍,哪怕只是读一遍呢?

3、改掉拖延症,不管是工作还是生活,都养成记录的习惯。至少12篇月总结吧。

不多立目标了,就这么着吧,希望2020年,是新的一年。

One Reply to “写于2019年末”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注