标题起的有点大,哈哈哈哈哈

但我起这个标题是真情实意的,是有感而发的,是非常正经严肃的。

我15年正式投身运营岗位,距离今天差不多4年时间了。最近这份工作做了2年零5个月,在此之前做过4家公司,干倒闭2家,倒闭率50%。还可以吧,哈哈哈。

前两年的时间,自己能力不行,也没有遇到牛逼的领导同事带,加上公司项目不行,所以也没有啥收获。因为自己能力不行,所以面不到好的工作。因为工作本很不靠谱,所以成长很慢。

但是,最近一份工作,却是靠谱的。老板在业界有很高的声望,本身既懂产品又懂运营,还很放权,给与员工充足的自主权,要钱给钱,要支持给支持。按道理来讲,我已经迎来这也生涯的快速成长期。然而,回头看来,所谓业绩大多靠公司大势,自己并没有在里面起到多大作用!

细思极恐啊。

跟领导谈了话,老板也给做了众多培训,自己也尝试读了一些书,终于发现了一点问题。

问题不是一下子找到的,领导之前就一直跟聊过,只不多只进了耳朵,没有进脑子而已。如今终于是进脑袋了。以下干货(自认为):

第一:了解工作中的每一个细胞!

所谓运营工作,其实无法三点。首先做好完整的策划;其次做好数据统计;最后做好活动复盘。

说起来就是这么简单,执行起来也不难,难的是做好其中的每一件小事,了解他的每一个细胞。这里的做好不是指做到10分,完美无瑕!而是指做全!

这一点领导其实一直都有跟我强调,但我一直没有放在心上,导致很多工作都做了,但是没有成功。至于为什么没有成功,因为数据的不完善,所以也不知道。

第二:养成每天记录的习惯。

一周7天是常识,但你知道一年有多少周吗?略微计算一下也都能说上来,但脱口而出的恐怕没有几个。

时间很快,工作很忙,如果不养成记录的习惯,很容易陷入一种碌碌无为的境地,最后充其量只是一个流水线的工作,并不产生额外的价值。

若能每天记录一下当天的工作,每周做一下周盘点,累计下来,将会有巨大的进步。

尝试记录了两天,效果真的有(也可能是因为起点太低,笑cry)。

这只是其中的两点,我将持续坚持,后面再来记录效果~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注